День...

День...

День - это маленькая жизнь, которую каждый проживает по своему.

Утро у всех разное. Кто-то начинает свой день с чашки горячего кофе, а кто-то с пробежки, кому-то достаточно выйти на балкон, чтобы насладиться прохладой, которая так и захватывает дух. Ведь утро бывает таким спокойным и тихим без людей и шума, вечных криков  и беготни. Жизнь будто замирает.

А вы наблюдали за миром в 4 часа утра? Это неописуемо красиво.

Днем мы  также заняты немаловажными делами. В это время люди обычно находятся на работе, учебе или же стоят в пробке пытаясь добраться до пункта назначения, а кто-то сидит дома, перед телевизором, ведь ему никуда не нужно идти. У каждого  на это время свои планы, цели и задачи.

Вечер - это некая субстанция включающая личное время человека, это период, когда каждый волен делать то, что хочет. Обычно люди в это время снимают нервное напряжение накопившееся за день, гуляют с друзьями, проводят время с семьей и просто развлекаются.

Но что если этот ясный день омрачит клочок облака, появившийся в небе? Что если с этого клочка начнут падать капли, делая день все хуже и хуже?

Существует одна непреложная данность, - никто не волен знать наперед, что его ждёт -, только жизнь сама покажет, что кому суждено. Человек не в силах предвидеть как изменится его день, проживет ли он его вообще.

Часто бывает так, что ты живешь, радуешься жизни, занимаешься любимым делом, строишь планы на будущее, и все вроде бы хорошо,  но наступает такой момент, когда ты понимаешь, что все пошло не так. Все твои планы прогнулись под весом обстоятельств и это "облако" становится все больше и больше, и все чаще с него брызжут капли. А тебе остается лишь мечтать, что все будет хорошо, что все вернется в свое русло. Ведь мечты - это единственная наша привилегия в столь тяжелое время. Но и мечты имеют  свойство разрушаться. И в этот момент  уже не остается сил ждать пока небо снова станет ясным, терпеть так раздражающий  тебя звук капель,  из-за которого ты даже не можешь вырваться из дома, который в эти минуты становится для тебя сущей клеткой, камерой ожидания, в которую никто так и не придет, которую никто так и не откроет. Теряя эту мечту, ты теряешь самого себя. Яркий хрустальный шарик находящийся в твоей душе  тускнеет день за днем и ты уже начинаешь понимать, что вот он - твой конец, что уже ничто не держит тебя в этом бренном мире...

И вдруг в твоей душе наступает такое умиротворение. Ты закрываешь глаза. Мысленно погружаешься в то самое бесшумное утро. Тебе становится так тихо и спокойно. Вот в таком  мире и хочется жить. Без людей и шума, вечных волнений и суеты. Так и хочется остановить стрелки часов.

Ты делаешь свой последний вздох и уходишь в этот мир навсегда.

 

А.Б.

*На фото село Унцукуль находящееся в Унцукульском районе Республики Дагестан.

144