ОСТОРОЖНО! В голове злая собака!

ОСТОРОЖНО! В голове злая собака!

На данном периоде моей жизни, в связи с некоторыми обстоятельствами, наверно, мне хочется писать о любви, обо всех этих ванильно-романтических соплях (но я не буду этого делать), которых я всем своим существом так избегала всегда... Но существует же закон подлости, будь он неладен - рано или поздно мы сталкиваемся лицом к лицу с тем, чего больше всего боялись. Что ж, стоит отметить, что, несмотря на сложности, которыми сопровождаются эти события, оно того стоит. Как ты считаешь?

Ибо если заставить себя устроить очную ставку со своим страхом, можно заметить, как он плааавно растворяется в воздухе, оставляя лишь лёгкое послевкусие в твоём прошлом. В прошлом ты боялся, а сейчас нет.

Классе в десятом я была, когда наши соседи завели себе очень злую собаку. Причём злую только на меня.  Может, в прошлой жизни я была кошкой, живущей с ней по соседству или очень скупым хозяином, морившим её голодом, не знаю. Но за какие-то мне неведомые грехи она точила на меня зуб каждый раз когда я проходила мимо их двора. И как начнёт лаять и рычать во все горло, у меня аж волосы дыбом, и я благодарила святых черепашек, что она внутри, а не снаружи. Но не тут-то было.

Как-то ночью мне приспичило сходить в ближайший магазин в очень неудобных и противно шаркающих шлёпанцах. И, по обычаю, проходя мимо дома соседей, слышу "приветствующее" рычание своего дружка. Признаться, от звука такой обуви я бы сама себе по голове настучала. На обратном пути мне показалось странным зловещее молчание, пройдя чуть-чуть, слышу сзади "гав". Оборачиваюсь и вижу, что это милое создание, видимо, нашедшее прорежь какую-то в заборе, выбралось наружу, сидит и чинно поджидает меня. Не успев ничего сообразить, ноги поддались инстинкту "бежать"! А она, конечно же, за мной. Дальше произошла очень эпичная вещь. Представьте девушку, которая еле бежит из-за дурацких шлёпок; собаку, бегущую за ней с лаем. Далее, девушка спотыкается о собственный же тапок, падает, и скользит по асфальту, обсыпанному мелким гравием. Что до собаки, она просто подошла, понюхала меня и убежала обратно домой. Не знаю, чего я боялась больше на тот момент: пошевельнуться от дикой боли или остаться бездвижной перед лицом этого "милого" создания... Но она просто понюхала и убежала себе восвояси!..

Так вот, страх - это собака. Страшная, большая и злая. От которой единственным выходом кажется бежать. Однако, как показывает опыт, это не лучший выход. Ведь возможно, страх лишь придуман твоим больным воображением и тысячу раз преувеличен внушением. Потому что эта собака вовсе не собирается причинять тебе вред, ей, например, просто интересно как ты пахнешь.

Не бойся её, остановись, выдохни, и ты увидишь что произойдёт. Может это безрассудно, и она бежит на тебя с самыми злыми намерениями, но ты не узнаешь пока не столкнёшься с ней лицом. И это лучше делать уверенно стоя на своих двух, нежели лёжа обезоруженным на асфальте, с разодранными руками и ногами, в крови. Как считаешь?

Поэтому просто прекрати бежать. Очная ставка неизбежна. Ты либо безосновательно продолжаешь бояться, либо проникаешь в причину своего страха и понимаешь что бояться, собственно, было и нечего. Это и плюс к жизненному опыту, познанию себя и, самое главное, меньше страхов - проще жить.

У меня их много, собак. Я боялась знакомиться с новыми людьми, боялась высказывать своё мнение в большой публике незнакомых мне, но интересных людей, просто потому что "а вдруг это покажется им глупо?", боялась одиночества, боялась любви, ограниченности, боялась даже принять участие в этом проекте, но, раз ты это читаешья, значит я не балабол, и я в проекте, еееее.

И пока я дала себе слово больше никогда не убегать от собак, единственно непреодолимым страхом мне кажется боязнь змей и насекомых. Уж что-что, а позволить этим чудикам ползать по мне - это слишком большая психологическая травма Надо же хотя бы чего-то в этой жизни сильно бояться. И пусть это будет не мировое правительство, а всего лишь змеи...

М.Ш.

179